1.撹拌開始

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撹拌体下面より吸い上げたビーズが、側面に吐出します。

“下から吸って横に出す”竜巻状の流れが形成されます。
当然ながら上下反転させることも可能です。

 

 2.撹拌中

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分散性が良く、角や隅に滞留(たまり)ができない。

パルスの水流で、ビーズが角部に止まったとしてもはじかれたように跳ね上げられ撹拌されています。
液面の乱れがきわめて少なく、キャビテーションも起こらないため、対象物の劣化を防げます。

 

 3.発泡型(エアレーション)タイプ

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キャビテーションが起きない撹拌体ですが、このように発泡型もあります。

弊社のものはキャビテーションではなくエアレーションで気泡を作ります。
回転させるだけで「自給式」・・・
つまり、エアポンプなど無しでバブル発生と撹拌(分散)が可能です。

 

  4.蜂蜜の撹拌

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このように「非ニュートン流体」も撹拌できます。
非ニュートン特有の「軸へのせり上がり」も起きていません。
途中で逆転させていますが、回転方向に関係なく撹拌できます。
(基本的に回転方向は関係ないので右回り、左回りの在庫は要りません)
撹拌中に大きく粘度が変わっていく流体でも対応可能です。

 

  5.砂を入れた水の撹拌

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砂を入れた水を撹拌しています。
撹拌体は液面に近い位置のままでも砂全体を巻き上げながら撹拌できます。



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砂にうずまった状態からの再起動も容易に行えます。
(動画の容器は固定していません)

                                

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